Мир радиоуправляемых моделей
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Задайте себе этот вопрос перед покупкой автомобиля в 2022 году в США

16.02.2022

авто в сша

В США тоже подорожали автомобили, как в России и во всем мире.

Ключевые моменты

Цены на автомобили высоки для начала 2022 года. Прежде чем покупать автомобиль, убедитесь, что у вас нет более доступных вариантов.

Покупка автомобиля - дорогостоящее мероприятие даже в лучшие времена. Но сейчас каждый, кто ищет автомобиль, в конечном итоге заплатит за него больше. Это касается как новых, так и подержанных автомобилей.

По данным J.D. Power, в декабре средняя цена нового автомобиля составила $45 283. Это на 13,4% больше, чем в июне 2021 года. Прежде чем спешить с покупкой автомобиля в этом году, задайте себе один важный вопрос.

Как часто я вожу машину?

Для некоторых людей владение автомобилем не имеет смысла. Если вам нужно добираться до работы, то, скорее всего, у вас нет другого выбора, кроме как приобрести автомобиль (при условии, что там, где вы живете, нет надежной сети общественного транспорта). Но если вы не слишком часто пользуетесь автомобилем, то его покупка может оказаться не самым экономичным решением ваших транспортных проблем.

Допустим, вы живете в пригороде, где нет общественных поездов или автобусов, но вы также работаете удаленно с самого начала пандемии, и недавно вам сообщили, что ваша компания делает этот режим постоянным. Если это так, и у вас есть несколько магазинов первой необходимости, таких как супермаркет и аптека, в нескольких минутах ходьбы от вашего дома, то, возможно, нет смысла покупать автомобиль, если вы будете использовать его только для отдыха по выходным. Вместо этого лучше воспользоваться услугами попутчиков, если вы хотите пообщаться с друзьями, или арендовать автомобиль, если вы отправляетесь в поездку на выходные.

Подсчеты

Вы можете предположить, что часто вызывать Uber или арендовать автомобиль - не слишком разумный финансовый шаг. Но если сравнить эти расходы с расходами на владение автомобилем, это может иметь смысл.

Представьте, что вы думаете, что будете тратить 500 долларов в месяц на поездки на Uber или аренду автомобиля, чтобы соответствовать вашему образу жизни. Это явно большие деньги. Но вы можете потратить гораздо больше, если будете владеть автомобилем самостоятельно.

По оценкам ААА, в среднем владение автомобилем обходится примерно в 805 долларов в месяц. Если вы хотите тратить 500 долларов в месяц на то, чтобы добраться туда, куда вам нужно, то для вас это выгодная сделка.

Прежде чем покупать автомобиль, подсчитайте, не часто ли вы ездите на нем. Допустим, вы тратите 500 долларов в месяц на совместные поездки и аренду автомобиля, а ваши ежемесячные расходы на владение автомобилем распределяются следующим образом:

  • 450 долларов на оплату автокредита
  • $200 на страхование автомобиля
  • $50 на техническое обслуживание автомобиля
  • $50 на бензин (помните, это при условии, что вы не так часто ездите).

Итого $750. Если вы думаете, что сможете обойтись всего 500 долларами в месяц на поездки и аренду, то это того стоит. Кроме того, если у вас нет автомобиля, вам не придется брать на себя риски, связанные с владением автомобилем, например, необходимость дорогостоящего ремонта.

Конечно, есть и обратная сторона отсутствия собственного автомобиля, и это зависимость от внешних служб, чтобы добраться туда, куда вам нужно. В субботу вечером вам, возможно, придется ждать 20 минут, пока машина совместной поездки появится у вашей двери. Вы можете попытаться арендовать автомобиль на праздничные выходные и обнаружить, что в вашем районе нет свободных машин (хотя заблаговременное планирование поможет вам избежать этой проблемы).

Но все же, с финансовой точки зрения, отказ от владения автомобилем может иметь смысл, если вы действительно мало ездите. Прежде чем решиться на покупку автомобиля, обязательно просчитайте все до мелочей.

Обеспечение душевного спокойствия на все случаи жизни

На сайте ПОЛИС-ОСАГО-ОНЛАЙН.РФ можно подобрать в калькуляторе ОСАГО самый дешевый полис автогражданки.

Страхование - это не то, о чем мы часто думаем, пока оно нам не понадобится, и обычно это означает, что вы не тратите много времени на изучение того, что лучше всего подходит для вас и вашей личной ситуации. Уделив время изучению основ страхования, будь то получение скидок на полис страхования недвижимости или лучший способ получения низких цен на автострахование, вы сможете сэкономить деньги и убедиться, что страховое покрытие соответствует вашим потребностям.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Ярославль, проспект Ленина 53.

Мир радиоуправляемых моделей © 2014 - 2022
ООО "Мир радиоуправляемых моделей".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.