Мир радиоуправляемых моделей
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Шутка в сторону - электромобили действительно идут

03.12.2020

Пора прекратить шутки про электромобили. До недавнего времени они казались нам экзотикой, но это уже факт. Они приходят, и люди должны смириться с тем, что будущее принадлежит им. Он не предусматривает мощных двигателей V8, а также дизелей, которые мало тратят, но сильно загрязняют окружающую среду. Всего через 23 года автомобили внутреннего сгорания не смогут передвигаться по большей части Европы. И это совсем не фантастика.

Что тогда будет? Компании уже делают упор на электрификацию своих моделей, и среди самых активных в этом направлении - британские производители. Они очень спешат, потому что Лондон будет одним из первых городов, где будут запрещены стандартные автомобили. И это неудивительно - одно недавнее исследование врачей показывает, что в Британии около 40 000 человек ежегодно умирают от загрязнения воздуха, которое вызывает рак, инсульт, сердечный приступ и другие заболевания.

На острове запрет на дизельные и бензиновые автомобили вступает в силу с 1 января 2040 года. Переходного периода не предусмотрено, поэтому каждому производителю приходится решать его самостоятельно. В Land Rover, например, они поступают именно так - они быстро изменили свои планы по электрификации всего модельного ряда, и с 2020 года все модели также получат версии с усилителем. Будут и гибриды, ведь покупателям просто не хватит времени, чтобы перейти со стандартных на электромобили.

Первая модель электричества для британцев готова. Это Jaguar I-Pace, в основе которого лежат два электродвигателя мощностью 400 л.с. Разгон с 0 до 100 км / ч за 4 секунды, но это не самое главное. Главное, какой пробег у этой машины? Компания осознает, что пока электромобили не достигнут пробега, как и машины с двигателями внутреннего сгорания, изменений не произойдет.

Расстояние до Jaguar I-Pace составляет около 500 км, что соответствует уровню топовых моделей Tesla. Но что будет, если на улице минус 30 градусов? По словам инженера бренда, в таких условиях электромобиль будет проходить испытания - в Скандинавии и России, и это произойдет в январе следующего года.

Великобритания - далеко не единственная страна, которая предполагает резкий переход на электромобили. Ранее власти Франции заявили о намерении запретить продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, и это тоже произойдет в 2040 году. По словам министра окружающей среды Николя Юло, полный отказ от стандартных автомобилей будет для автопроизводителей достаточно сложным, но они успеть среагировать.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Мерк также объявила, что в стране откажутся от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, но не уточнила точную дату. Она добавила, что одобряет инициативу властей Франции и Великобритании, которые также придерживаются конкретных сроков. Однако в Германии проблема гораздо серьезнее, поскольку автомобильная промышленность является одним из важнейших секторов экономики. Страна остается крупнейшим в мире экспортером автомобилей, и переходный период, вероятно, займет больше времени. То есть иметь задержку.

В других странах Европы отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей не составит труда. Наиболее развитой в этом отношении является Норвегия, где это, как ожидается, произойдет в 2025 году. В настоящее время это изменение является только инициативой правительства и официально не принято. За норвежцами, вероятно, последуют Нидерланды, где также готовится запрет на бензиновые и дизельные автомобили, причем очень скоро.

За пределами Старого континента также серьезно обсуждается переход на электромобили. Власти Индии установили крайний срок - 2030 год. В Китае конкретная дата не указана, но намерения те же, поскольку для местных производителей уже введено требование, чтобы часть их продукции составляла электромобили. В самой густонаселенной стране планеты подход другой - сначала запрет коснется только крупных городов, где загрязнение является серьезной проблемой.

В свою очередь, власти США работают в этом направлении. Калифорния, самый экологически чистый штат страны, уже объявил о своем намерении запретить автомобили внутреннего сгорания. Губернатор Джерри Браун является стойким сторонником этой идеи, и в настоящее время ищутся механизмы для ее реализации.

От возможности использования местного экологического агентства отказались, поэтому, вероятно, к нему будут подходить иначе - власти просто введут такие требования, которые сделают регистрацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в Калифорнии невозможной.

Все это показывает нам, что время электромобилей неумолимо приближается. Да, 23 года - это немалый срок, но это не так много, поэтому, похоже, пора задуматься о реалиях, которые до недавнего времени казались сюжетом фантастического романа. Но очевидно, что это не так ...




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Ярославль, проспект Ленина 53.

Мир радиоуправляемых моделей © 2014 - 2021
ООО "Мир радиоуправляемых моделей".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.