Мир радиоуправляемых моделей
Корзина ждет
Выберите любое предложение

На кухне автомобильного завода под городом Ловеч

23.11.2020

Недавно построенный в 2011 году автомобильный завод под Ловечем впервые открыл свои двери для журналистов.

Наш визит на завод Litex Motors, где будут производиться автомобили китайской марки Great Wall, был предпремьерным, так как производство официально начнется в феврале 2012 года.

Однако завод полностью оборудован - технологические линии смонтированы и испытаны, а команда обучена и готова к работе.

В этом мы убедились во время экскурсии по компании, которую организовали ведущие из Litex Motors.

Нашу команду допустили в зал, где будут собирать автомобили Great Wall. Цех оборудован современной производственной линией, на которой производственный процесс осуществляется по японской модели, а точнее по производственной системе Toyota - TPS (Toyota Production System).

Изначально завод будет работать с готовыми комплектующими из Китая. Конструкции вагонов прибудут из порта Варна, которые будут укомплектованы всеми необходимыми элементами на заводе. Для подготовки к эксплуатации автомобили пройдут 88 производственных участков и 7 станций контроля качества. Кроме того, каждая модель окончательно тестируется на трассе с более чем 30 различными типами дорожного покрытия рядом с заводом.

Планом предусмотрено завершение окрасочных цехов и точечной сварки в течение двух лет. Предусмотрено также использование деталей других болгарских компаний.

Хотя до открытия завода осталось больше двух месяцев, в цехе все на месте - по обе стороны производственной линии точно расположены различные детали, которые будут использоваться в автомобилях, а на каждом рабочем месте размещены фотографии и названия. соответствующей команды.

Владельцы завода доверились молодой команде 25-летних инженеров и 19-летних операторов.

Как вы уже знаете, они прошли стажировку в Китае, а в Болгарии директор завода Алекс Крамб будет работать под руководством плана.

Крамб происходит с завода Nissan в Южной Африке, где он провел последние 20 лет, делая завод вторым лучшим в мире.

«Меня восхищают болгарские специалисты. Они молодые, амбициозные, дисциплинированные, целеустремленные и очень умные», - сказал Алекс Крамб.

«Мне пришлось изготовить 50 тестовых автомобилей, пока мы не смогли выполнить все требования контроля качества. Здесь, в Болгарии, это произошло с первой машиной», - добавил он с улыбкой.

На данный момент компания выпустила 10 тестовых автомобилей, не предназначенных для рынка. Они относятся к моделям Voleex C10 и Steed 5, и их производство является опытным, целью которого является окончательная проверка и синхронизация оборудования и производственных линий, а также внедрение системы качества выпускаемых автомобилей.

Официальное производство начнется в феврале 2012 года с трех моделей - Voleex C10, Steed 5 и Hoover H5, а к концу 2012 года на конвейер будут добавлены еще две, одной из которых станет седан среднего размера Voleex C30.

Как пояснили в Litex Motors, модели сертифицированы в Великобритании, соответствуют стандарту Euro 5 и европейским стандартам безопасности.

Часть собранных тестовых автомобилей

Планируется, что в 2012 году завод выпустит около 2 000 автомобилей, которые предназначены в первую очередь для внутреннего рынка и для стран балканского полуострова.

К 2014 году мощность завода вырастет до 50 000 автомобилей, которые будут продаваться по всей Европе. Автомобили Great Wall с правым рулем также будут производиться и экспортироваться на рынок Великобритании.

Как вы уже знаете, все пять моделей, которые будут собраны на заводе в 2012 году, смогут быть оснащены газовой системой Vialle с жидкой фазой Lpi (Liquid Propane Injection). Он работает без испарителя и, помимо снижения затрат на топливо, увеличивает динамические характеристики автомобиля.

Great Wall - относительно молодая компания. Он был основан в 1976 году, но быстро набирает популярность. Модели бренда хорошо продаются в Италии, Австралии и особенно в Китае.

На своей родине Steed 5 является самым продаваемым пикапом, а Hoover H5 занимает второе место среди внедорожников после Honda CR-V. модель Voleex C30, завоевавшая титул Семейного автомобиля года в Китае, также пользуется успехом.

В Болгарии наибольший интерес вызывает хэтчбек Voleex C10, на который приходится около 50% сделок компании. Остальные 50% составляют Steed 5 и Hoover H5, что составляет около 200 продаж в Болгарии с середины октября до сегодняшнего дня.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Ярославль, проспект Ленина 53.

Мир радиоуправляемых моделей © 2014 - 2021
ООО "Мир радиоуправляемых моделей".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.