Мир радиоуправляемых моделей
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как выбрать шины для российской зимы

09.12.2021

Сезонную замену шин рекомендовано делать осенью, но, если вы немного затянули, можно перенести процедуру на декабрь. Главное выбрать качественную, надежную резину, которая обеспечит комфортные, безопасные условия вождения. В продаже представлено большое количество вариантов. Расскажем, на что обращать внимание и почему.

Липучка против шипов

Что выбрать – шипы или липучку? Все зависит от условий эксплуатации и стиля вождения. Шипованная резина комплектуется шипами из металлических сплавов, подходит для езды по наледи, эффективна на сильно заснеженных поверхностях. Тормозной пути у шипов минимальный. Шины-липучка – хорошее решение для зим в средней полосе России. При сильных морозах они не утрачивают эластичность. Боковые блоки мягкие, немного закругленные, основание жесткое. Маневренность липучек хорошая.

Важно. Применение шипов в городских условиях нежелательно, поскольку способствует увеличению вероятности ДТП за счет удлинения тормозного пути на асфальтовой дороге.

Опыт других автомобилистов

До покупки изучите обзоры, отзывы на разные модели шин. Обращайте внимание на сильные и слабые стороны, условия эксплуатации. Иногда даже громкие новинки на практике оказываются не лучшим выбором. Потратьте на поиски больше времени – это адекватное вложение в свою безопасность. Эксперты советуют покупать резину известного бренда с представительством на территории РФ – например, шины нокиан. В таком случае вы получаете полный перечень гарантийных сервисных услуг.

Рисунок протектора

Он определяет ходовые характеристики, качество защиты резины от повреждений при эксплуатации в экстремальных условиях. Также от протектора будет зависеть эффективность отвода жидкости из-под колес – а это оказывает непосредственное влияние на сцепление с трассой.

Ненаправленный симметричный рисунок – универсальное решение. Автомобиль на резине такого типа комфортный в управлении, имеет качественное сцепление с грунтом. Резина самоочищается от влаги, грязи, эффективно отводит влагу. Направленная симметрия – бюджетное, универсальное решение для разных типов покрытий. Такие покрышки имеют хорошую управляемость при скоростной езде, их рисунок эффективно отводит снег, грязь, воду. Решение будет идеальным для городских улиц, но оно подвержено износу. Если остановитесь на направленной симметрии, следите за ее состоянием.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Ярославль, проспект Ленина 53.

Мир радиоуправляемых моделей © 2014 - 2022
ООО "Мир радиоуправляемых моделей".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.