Мир радиоуправляемых моделей
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Импозантный BMW 7-Series стоит ли брать кузов E38 подержанным?

02.11.2020

На завершающие прошлый век десятилетия, пришлись годы бурной конкуренции в автомобилестроении. После «золотой эры» многие отмечают более скучный ассортимент даже среди «немцев». Длинный и низкий седан от баварцев изрядно потрепал нервы конкурентам. Конечно, речь о BMW E38, который появился в 1994 году.

По сей день бизнес-класс сохраняет относительно высокую цену, несмотря на столь же дорогое обслуживание и уникального покупателя в этой нише. В России дают примерно 1.3 млн. рублей за достойный экземпляр. По данным владельцев, процедуры по замене приводных ремней ГРМ могут перешагнуть за «сотню» местной валюты. Почему даже такие траты не останавливают поклонников?

Особенности:
1. Для низших комплектаций предлагались 6-цилиндровые рядные 2.8-литровые моторы. Их отдача составляла 237 сил. Под индексом M52 обычно скрывается проверенный агрегат. Ближе к концу производства инженеры добавили технологию VANOS на выпускном коллекторе. Лишняя теплоотдача заставляет трепетно следить за охлаждением.
«Старшие» узлы M60 и M62 также распространены. Среди частых поломок: модули зажигания и лямбда-зонды.
Были и другие варианты, самым известным из которых являлся V12, успевший засветиться в отечественном кинофильме. Кстати известная в Москве компания специализирующаяся на контрактных запчастях для БМВ, вот их сайт v12motors.ru, называется также V12-Моторс.
2. Типичной трансмиссией выступал «автомат» ZF традиционной конструкции с 5 скоростями. При должном уходе он служит около 200 тыс. км. Редкий аналог от GM менее надёжен. Были также и 6-ступенчатые механические коробки, которые трудились вместе с задним блокирующимся межколёсным дифференциалом.
3. Подвеска сделана по независимой схеме. Есть версия EDC с активными амортизаторами. Фирменное рулевое управление Servotronic славится ремонтопригодностью и долговечностью. Именно за эти черты водители и полюбили представительский автомобиль со спортивными повадками. Среди функций безопасности числится система стабилизации положения кузова. Она защищает транспорт от переворота.
4. Салон выполнен из качественных материалов. Натуральная кожа присутствует не только на креслах, но и дверных картах и других деталях интерьера. Россыпь кнопок и проводной телефон уже стали раритетом, но прекрасно работают в этой модели БМВ.

Когда покупать?
А) Если есть свободные средства, которые хочется потратить. Масса удовольствия и внимание окружающих гарантируются.
Б) Для коммерческих целей. Например, катать свадьбы.
В) Для реставрации и перепродажи.
Ставший легендарным, автомобиль не теряет своей актуальности много лет спустя.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Ярославль, проспект Ленина 53.

Мир радиоуправляемых моделей © 2014 - 2020
ООО "Мир радиоуправляемых моделей".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.