Мир радиоуправляемых моделей
Корзина ждет
Выберите любое предложение

10 величайших автомобилей Америки

03.12.2020

Американцы подарили миру мощные двигатели V8, маслкары, роскошные седаны, а также огромные купе и кабриолеты. Поэтому выделить всего 10 машин действительно очень сложно, но давайте все равно попробуем.

Хеннесси Веном GT

Этот автомобиль появился с помощью британских специалистов из Lotus Cars, но является самым мощным американским суперкаром (а почему бы и не гиперкаром) в истории. И не только потому, что это самая быстрая машина на планете - 435 км / ч, но и потому, что, несмотря на огромную мощность, на ней довольно легко управлять (по крайней мере, так утверждают журналисты и эксперты, которые были за рулем).

Под капотом обновленного Lotus Exige находится двигатель General Motors LS9, который развивает мощность 1400 л.с. при 7,0 литрах. Это достигается с помощью двух турбин. Максимальный крутящий момент составляет 1745 Нм, и для борьбы с ними от Ford GT была взята коробка передач. А теперь идет выпуск Hennessey Venom F5, который обещает быть даже быстрее, чем GT.

Кадиллак Эльдорадо

В конце 1950-х годов Соединенные Штаты были на волне популяризации космоса и космонавтики, и это привело к рождению космического дизайна - обилию гладких и сложных поверхностей на автомобилях в сочетании с огромным количеством хрома. Cadillac в значительной степени полагается на это, и поэтому Eldorado 1959 и 1960 годов стали классикой.

Длина купе и кабриолета третьего поколения превышает 5,7 метра. Под капотом - 6,4-литровый V8 мощностью 325 л.с., который сочетается с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Сам Эльдорадо позиционируется как автомобиль для богатых и поэтому имеет все необходимое для долгой и комфортной поездки - кондиционер, круиз-контроль, противотуманные фары, электрические стеклоподъемники и многое другое.

Ford модель 18

На фоне других культовых автомобилей Ford компактная Model 18 практически незаметна, но именно он стал той машиной, с которой американский автопром стал ассоциировать с двигателями V8. Да, первым серийным автомобилем с двигателем V8 в США был Ford Model 18, производство которого началось в 1932 году.

В первый год выпуска мощность агрегата составляет 65 л.с., а через год после установки более производительного карбюратора она достигает 75 л.с. Машина выпускалась до 1934 года, и сегодня от нее сохранилось очень мало оригинальных экземпляров.

Ford GT40

Романтическая история создания Ford GT40 известна каждому автолюбителю. Этот автомобиль был создан, чтобы нанести сокрушительный удар по репутации Ferrari и выиграть 24 часа Ле-Мана. Американцы, хоть и не в первый раз, добились своих целей, и GT40 вселил страх в конкурентов, доминируя в легендарной гонке 4 года подряд - с 1966 по 1969 год.

Название GT40 дано автомобилю из-за аббревиатуры «Gran Turismo», а также из-за высоты автомобиля (40 дюймов - около 1,03 метра). По сути, GT40 представляет собой союз между американской и британской автомобильной школой - мощный двигатель V8 и легкое шасси с замысловатой обработкой. В комплекте Ford выпускается третье поколение автомобиля, который в 2016 году снова выиграл «24 часа Ле-Мана» в своем классе.

Duesenberg J

Великая депрессия началась в США в 1929 году после краха фондового рынка Уолл-стрит. Именно в это время компания Duesenberg начала продажи своей модели J, которая по мощности, роскоши и цене превосходила даже Rolls-Royce.

Экономическая ситуация в США также приводит к низким рыночным результатам - в первый год Model J было продано всего 200 машин, а во второй - 100. Однако этот замечательный автомобиль (как и другие машины, сохранившиеся до наших дней) стоит миллионы. долларов на данный момент.

Willys MB

Одним из автомобилей, внесших значительный вклад в победу во Второй мировой войне, является Willys MB. Это легкий внедорожник с интеллектуальными функциями, спроектированный и построенный в короткие сроки. С 1942 по 1945 год было выпущено около 700 тысяч таких машин.

Автомобиль оснащен 4-цилиндровыми двигателями мощностью 60 л.с. и 3-ступенчатая коробка передач. Масса около 1,2 тонны (со всем оборудованием), максимальная скорость - 105 км / ч. Многие Вилли живы и сегодня.

Chevrolet Corvette

Это один из символов автомобильной Америки после Второй мировой войны. В начале своего существования Corvette был технически простым автомобилем, но последние поколения модели используют новейшие технологии. Chevrolet по-прежнему делает ставку на проверенные двигатели V8, а самые мощные версии имеют турбину.

Последнее поколение Corvette доступно в нескольких различных версиях. Самый доступный - это Stingray, мощность которого составляет 466 л.с. А самый мощный - флагман модели Z06, мощностью 659 л.с. Он разгоняется от 0 до 100 км / ч менее чем за 3 секунды.

Форд Мустанг

Если будет проведен опрос о самом известном американском автомобиле в истории, почти наверняка победителем станет Mustang. Доступная по цене спортивная модель появилась в 60-х годах прошлого века, став культовой машиной, покорившей сердца миллионов людей не только в Америке, но и во всем мире.

Нынешнее 6-е поколение модели - первое, которое будет предлагаться за пределами США. Это несколько снизило очарование этой машины (европейская версия имеет 2,3-литровый 4-цилиндровый двигатель). Однако, в отличие от ряда других автомобилей этой категории, Mustang производился без перебоев более 50 лет, что также способствует его культовому статусу.

Тесла модель S

За свою 14-летнюю историю Tesla стала одним из самых дорогих производителей автомобилей в США. Сейчас автомобили этой марки хорошо известны во всем мире, а Model S - лучшее воплощение электромобиля XXI века. И, скорее всего, он станет величайшим автомобилем Америки этого века.

До появления Tesla электромобили были крайне редки и представляли собой непрактичные компактные автомобили с небольшим пробегом, дешевым интерьером и высокой стоимостью. Теперь все крупные производители бросились сражаться с компанией Илона Маска, и битва будет ожесточенной.

Ford модель T

Никаких сюрпризов - «Жестяная Лиззи» была и остается самой важной машиной в американской и мировой истории. Для меня большая честь быть первым «народным» автомобилем, ведь с момента его появления в 1908 году он стоил 825 долларов - намного дешевле всех конкурентов.

Модель T доступна в нескольких вариантах кузова, а также в разных цветах, хотя, по словам Генри Форда, настоящая машина может быть только черной. Производство продолжалось до 1927 года, а 72 года спустя Ford Model T был назван «Автомобилем ХХ века».


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Ярославль, проспект Ленина 53.

Мир радиоуправляемых моделей © 2014 - 2021
ООО "Мир радиоуправляемых моделей".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.